去完寺庙回家后要注意什么

       大家好,很高兴能够为大家解答这个去完寺庙回家后要注意什么问题集合。我将根据我的知识和经验,为每个问题提供清晰和详细的回答,并分享一些相关的案例和研究成果,以促进大家的学习和思考。

1.求子许愿回家后要注意什么

2.去寺院有什么禁忌?

去完寺庙回家后要注意什么

求子许愿回家后要注意什么

       1、求子成功后,需要你按照当时承诺的向菩萨兑现,当初拜的那尊菩萨,不要忘记了,还愿就在哪尊菩萨前还愿。

        2、根据不同习俗,有的寺庙是要连续还愿3年的,这个具体的你可以问下哪里的护法居士和客僧。

        3、还愿时切记穿着华丽暴露,过于奢华,这是对菩萨的不敬,也是扰了佛门清净,也不利于你为孩子积德。

        4、还有一点很重要,那就是还愿用的香了,这个而很容易被忽视,有的善信一不小心用到有害的化学香敬佛,反而徒增违缘;

       所以,请一款好香是十分必要的,有心的话,建议你可以到无相铜炉的官网上一对一为自己及孩子定制一款祈福还愿香,传达你的诚敬之心。

       阿弥陀佛!

去寺院有什么禁忌?

       不要灰心,也不要怀疑。要勇猛。越是困难多越要正确面对,这是考验你以及提升自己的大好机会。

       灰心懒惰的念头起来时,要心里对自己说,“我就不随着你走”,要更坚定自己的正念,只要方向是对的, 就过得了这一关。不要怕不顺,关键看你的心态怎么样来对待,积极才能得善。

       寺院是一个清净庄严的地方,也是一个满众生愿的地方。很多人都会趁着初一十五,去寺院里上香拜佛,来祈求自己世间愿望得以满足。同时还有很多精进学佛的居士,会到寺院里面修行。那么居士到寺院拜佛修行,需要注意什么呢?以下几点你一定要注意。

       我们到寺院后,首先要明白自己到寺院的目的是什么。对于真正修行的居士而言,到寺院的目的只有一个那就是修行。我们到寺院护持三宝,听闻经法,在寺院的清净道场修福修慧,其最终目的都是为了脱离生死,升起慈悲愿力度化众生。

       经书中说道:“亲近善士,听闻正法,如理作意,法随法行。”亲近善知识,听闻正法,并跟随善知识的教导以及正法的要求来规范自己的言行,使自己的身心始终在法上。《楞严经》中讲到:“因 地 不真,果招迂曲。”如果自己不是抱着这样的目的到寺院去的,那也便很难得到真实的利益。

       一、管住自己

       到了寺院首先要做到的就是管住自己的嘴,少说多做,不该说的话一句都不要说;管住自己的身,勤修多练,不该做的事一件事都不做;管住自己的心,抱心守意,不该想的一点也不要想。《无量寿经》云:“善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。”如是才是真修行。

       我们要老老实实的做好自己分内的事情,好好的修自己的福德和智慧,而其他不该过问的事情,也一点也不要过问。需要知道寺院是清净的三宝圣地,可以在寺院里做一点善事都是大福报,做一点的恶事都是大罪过。

       二、和合大众

       到了寺院里面,就要学会只看别人的优点和自己的缺点,并且学习别人的优点,并改正自己的缺点。千万不要拿着佛法的标尺到处衡量他人的言行,要知道佛法是用来修正自己的三业过失的,而不是用来衡量评判他人过错的。

       当我们看到他人有不如法的地方时,适可而止的规劝就可以了,必要的时候可以请寺院的师父们解决,千万不能因为这些事情在寺院里面发生争执,更不能到处宣扬他人的过失,要懂得隐恶扬善的道理。

       印光大师说过:“无论在家出家,必须上敬下和。忍人所不能忍,行人所不能行,代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不论人非。”

       我们得到了寺院后,我们要把所有众生都当作我们过去父母、未来诸佛看待,唯我一人是凡夫。并且谨遵普贤菩萨“礼敬诸佛,忏悔业障”的教诲,把每一个人都当作是阿弥陀佛来礼敬,认真的忏悔自己的业障,心中常常升起忏悔心以及忏悔心。忏悔自己今生多业障,不见如来金身,并发愿生生世世得生佛世、面见如来,得遇佛法。如是就能升起诚敬心和惭愧心,自然而然的也就可以获得真实的利益。

       三、少说多做

       到寺院后,就算是自己懂得再多的道理和佛法,也不要滔滔不绝讲个不停。我们要知道寺院里的师父来自四面八方,都是卧虎藏龙,什么样的人才都有。在寺院最不缺的就是人才,所以我们到寺院后不需要谈一些高大上的理论,只需要落实就可以。

       自己如果不落实,那么讲给他人听他人也不会相信的,更何况如果自己讲错了,遇到了行家还会出丑。当我们这些都做到了,在寺院修行自然也就会获得真实的利益了。

       好了,今天关于“去完寺庙回家后要注意什么”的话题就讲到这里了。希望大家能够对“去完寺庙回家后要注意什么”有更深入的认识,并且从我的回答中得到一些帮助。